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Recortes

por esquisita, em 07.12.23

 

Desconfio sempre da autenticidade das tabernas que se intitulam como tal. Taberneiro que é taberneiro, faz orelhas moucas ao dos Cornos ou ao Porcalhão que lhe dá fama, e batiza o estabelecimento com nome que o dignifique, como por exemplo Adega Típica ou Petisqueira. Sim, eu sei que ser autêntico está em alta, e é feio desconfiar da qualidade intrínseca de quem se proclama genuíno.

O mais provável é estar a tornar-me jarreta, mas, alguma vez, viria o Manel da Badalhoca receber-me à porta, para me pôr a par do Conceito de Taberna, que tem para me oferecer!?

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Palavras que não são minhas. O seu a seu dono:
Raul Brandão, Os Pobres
Hans Christian Andersen, A Rainha da Neve
José Cardoso Pires, O Delfim
Gabriel García Márquez, O Amor nos Tempos de Cólera
El Mandarin, Pudim Flan

 

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6 comentários

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cheia a 07.12.2023

Não sei se estes recortes têm alguma coisa a ver com os tempos atuais. Mas, os títulos repetem-se, e a Imprensa está a passar pelas ruas da amargura. Já o ser autêntico, nunca foi tão forte, fazendo com que todos estejam a tirar as máscaras.

Bom resto de dia.
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esquisita a 08.12.2023

Olá, boa noite!
Sou muito desajeitada a escrever e já não sei
"Se é cada coisa para seu lado
Ou isto anda tudo ligado"
Bom feriado e fim de semana!
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Diz o ditado que (ou qualquer coisa parecida) tacho vigiado nunca ferve, já no mundo de autenticidade, é leite entornado, e não apenas fervido, vai para além do ponto de ebulição, num frenesim histriónico.
O equilibrio é qualquer coisa difícil de concretizar, o tal peso, conta e medida.
Bom feriado Esquisita.
Beijinhos.
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esquisita a 08.12.2023

Olá Mafalda!
Se cortar a torto e a direito nas definições pode dar uma grande caldeirada de conceitos, também é verdade que, nem tanto ao mar, nem tanto à terra, acaba por deixar tudo em águas de bacalhau.
Se for equilíbrio, que seja instável
Bom feriado, melhor fim de semana!
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João-Afonso Machado a 13.12.2023

A "Badalhoca" era em Ramalde, Porto. Já morreu, a dona, ficou o filho.
Era fanática boaviteira, tinha a casa decorada com as equipas do Boavista e o tecto cheio de presuntos. As melhores sandes de presunto da cidade. Ela explicava que Badalhoca vinha de a casa, velha, ter os sanitários cá fora, no quintal. Ai de quem dissesse que Badalhoca era a sua alcunha - morria ali.
Tudo de bom, boas petiscadas.
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esquisita a 13.12.2023

Olá, boa tarde! Não conheço a de Ramalde, mas estava capaz de dizer que faz parte da antiga cadeia de tabernas (perdão, casa de pasto) A Badalhoca®, espalhada por todo o país Atualmente estão a dar lugar a umas novas tascas em que o taberneiro, em vez de se deixar ficar atrás do balcão a servir quartilhos, vem à porta receber o freguês para lhe explicar “o conceito de taberna”. Depois, muito limpos, muito asseados, mas nem um paninho embebido em bagaço passam nas mesas
Desculpe o desabafo, não tenho por hábito escrever tanto.

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